Выбор ламината на скорую руку - Полезные статьи - Интернет магазин напольного покрытия Floor market - продажа ковролина, линолеума, ковров
(099) 360 70 31
(063) 522 87 15
(068) 880 81 69
0
Корзина

Выбор ламината на скорую руку


21.01.2017

Как называется современный напольный материал с превосходными эксплуатационными свойствами, с помощью которого можно изготовить полы в любых помещениях? Загадка не требует сложных мыслительных процессов, ведь ответ лежит на поверхности – это ламинат. Именно ламинат, в сравнении с другими напольными покрытиями, выигрывает по многим позициям.

Множество фирм занимается производством и продажей ламинированных полов, так что всякий раз предстоит делать выбор. Надо сказать, что он не из лёгких и доставляет определённые трудности. Каждый продавец расхваливает свой товар, убеждая в его отменном качестве. Он в красках рассказывает о его преимуществах, но умалчивает о некоторых минусах, ограничениях в использовании. Вот поэтому человек, собирающийся приобрести ламинат, должен иметь представление о его видах, характеристиках, специфике применения в зависимости от типа помещения.




Секреты выбора ламината

Начнём с того, что выбор ламината связан с типом помещения, куда он будет определён, а также условиями эксплуатации.

Износостойкость ламинированного покрытия выражается классами. Самые популярные классы ламината - это 31, 32, 33 и 34. Разумеется, чем выше класс, тем ламинат прочнее и устойчивее к механическим повреждениям.

Отметим, что данный напольный материал не является водостойким. Для продолжительного сопротивления влаге стоит выбирать ламинат из влагостойкой HDF доски и при укладке обрабатывать замки герметиком.

Ламинат того или иного класса соответствует разным типам помещения:

- для кухни и прихожей – помещений, в высокой степени подверженных истиранию рекомендован ламинат 32-33 класса с повышенной влагостойкостью;

- в детской комнате и гостиной следует укладывать 31-32 класс;

- полы в спальном помещении и кладовке (низкая проходимость) могут быть застелены ламинированными плитками 31 класса;

- комната для переговоров, а также конференц-зал требуют ламината 32 класса;

- 33 класс рекомендован для школьных и торговых помещений, офисов, приёмных;

- офисам со сверхбольшой проходимостью, барам, кафе, магазинам, спортивных залам подходит ламинат 33-34 класса.

- в спортивных залах, танцевальных залах, в производственных помещениях укладывают 34 класс ламината


При выборе ламинированных досок обращайте внимание на их толщину – характеристику, от которой зависит ударопрочность материала и его способность поглощать звуки. Чем больше толщина, тем выше эти показатели, а также срок службы ламината. Производители выпускают доски толщиной от 6 до 12 мм. Если планируете монтаж ламинированных полов в обычном доме, остановите свой выбор на материале толщиной 6-8 мм. Причем, ламинат с толщиной 6 мм укладывают обычно там, где нужен не очень большой срок службы и в местах с очень малой проходимостью. Утолщенный ламинат (9-12 мм) используют в тех случаях, когда нужен большой срок службы и при укладке в помещениях с большой проходимостью. Добавим, что сборка утолщённого ламината гораздо проще в сравнении со сборкой тонкого.

Некоторые производители усиливают звукопоглощение за счёт установки подложки на обратной стороне ламинированных досок. Функцию поглощения звука берёт на себя и вспененный полиэтилен, подосланный под напольный материал. Появление скрипа во время ходьбы по ламинату может быть обусловлено ошибками в процессе монтажа либо браком покрытия. Запомните: качественный, правильно уложенный ламинат скрипеть не должен.

Выбирая ламинат, учитывайте класс формальдегида. Изображённый на упаковке значок Е1 означает, что соблюдены все нормы. Не менее важно акцентировать внимание на гарантийном сроке. Обычно производитель ламината даёт гарантию на 2-6 лет, некоторые обещают 10-летнее поручительство.

Выбирайте, проверяйте, пользуйтесь. Удачи!

« Все статьи
КОНТАКТЫ
г. Запорожье
(099) 360 70 31, (063) 522 87 15, (068) 880 81 69
floormarket24@gmail.com
Copyright © 2016 – 2019. Все права защищены.
МЕНЮ САЙТА
Floor-Market.com.ua ►Магазин напольного покрытия ✔✔✔ Выбор ламината на скорую руку - Полезные статьи - Интернет магазин напольного покрытия Floor market - продажа ковролина, линолеума, ковров
Разработано в веб-студии Сан-Франциско